GANAN JUARENSES SU PASE AL PANAMERICANO

Cuatro de los siete fronterizos que viajaron a Costa Rica consiguieron ganar su pase al Panamericano de Querétaro en sus respectivas categorías al quedar entre los primeros lugares de la Copa Presidente de Tae Kwon Do.

El presidente de la Liga Municipal de Tae Kwon Do, Jorge Amaya y el presidente de la Asociación Chihuahuense de Tae Kwon Do, Karim Hernández dieron a conocer que los taekwondoines Natalia Chávez ganó Oro en la categoría de -156 cms, Gael Marentes ganó Oro en la categoría de – 172 cms y Lizbeth Orduño ganó Bronce en la categoría -152 cms, todos ellos en Cadete de 12 a 14 años, mientras que Camila Granillo ganó Plata en -55 kgs en Cadete Junior que es de 15 a 17 años, poniendo en alto el nombre de la frontera y clasificándose así para representar a México en el Panamericano que se va a llevar a cabo en el mes de julio en Querétaro.
3 de los 7 atletas no alcanzaron a clasificar a las medallas, pero Brandon Rayos, Leonardo Hernández y Fátima Torres destacaron de gran manera entre los participantes, al dar su máximo esfuerzo, poniendo el nombre de México y de Ciudad Juárez en esta competencia internacional.
Los atletas pertenecientes a las escuelas de Pae Tae Kwon Do y Karim Tae Kwon Do se enfrentaron a lo mejor de países como Costa Rica, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, México, Estados Unidos y Canadá. Aruba, República Dominicana, Puerto Rico, Haití, Jamaica, Trinidad y Tobago, Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Perú y Uruguay, además de Grecia, Chipre, Croacia, Hungría, Noruega, India, Nepal, Guinea y Corea del Sur consiguiendo ser parte de la selección que representará a nuestro país en el mes de julio.